美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

新开美容院如何选择适合自己的产品?

2011.06.21 出处:138中国美容人才网 作者:甄城 责任编辑:陈红

美容院直接面对终端顾客,化妆品公司是美容院的产品供货商。对于新开的美容院来说,怎样才能选择适合本店的美容产品呢?

美容院直接面对终端顾客,化妆品公司是美容院的产品供货商。对于新开的美容院来说,怎样才能选择适合本店的美容产品呢?

一、知先于行

要想正确把握自己选择的产品,对产品的原料及配制有一定的了解是很必要的。作为美容专业人士,只有了解了产品的原料及配制的一些基本情况和原理,才能正确选择产品,并对顾客进行必要的专业指导,从而获得他们的信赖。例如:起码要搞清楚什么蛋白酶,什么透明质酸,什么是SOD,等等。一旦了解了这些基础专业知识,在选择产品时就能做到胸中有数,甚至在向顾客推销时也可说得头头是道,具有可信度。

二、有度可循

每个美容院都有自己特有的消费群体,产品选择一定要考虑到群体的消费能力和习惯,这样才能得到顾客的呼应和投入。违背这一规律任意选购,就容易造成产品积压,不仅浪费资源,同时也增加成本,最终对顾客和美容院都无益处。

三、试后再选

到美容院做皮肤护理的顾客,都希望自己的肌肤在原有的基础上有所改善。所以,美容院在选择产品时就要谨慎行事,最好先在内部人员中试用,效果较好后再购进。这样,才可以既不会因产品选择错误而损伤了顾客的肌肤,丧失美容院的信誉,也不会因盲目进货而造成经济损失。试用可从产品的气味、手感、质地及用后的感觉等方面加以判断。

当然,效果是指相对效果,如用后感觉舒服,无过敏现象,肌肤状况有一定改善就可初步判断此产品效果较好。不过如果效果立竿见影,用了一两次就判若两人,那么就要谨慎对待了。因为从常规来讲,肌肤保养护理是一个循序渐进的过程,高速蜕变在某种意义上就意味着危机四伏。只有在确保长期使用该产品效果不错的情况下才可以给顾客使用,这是对顾客的一种尊重和保证。

四、拒绝假劣

值得提醒的是,美容院无论大小,切不可贪小便宜而使用假冒伪产品,那样做轻则影响顾客美容效果,重则会彻底毁坏美容院声誉,从而一败涂地。近年来,由于美容院使用不合格美容化妆品导致顾客毁坏伤投诉的情况不断增加,所以顾客越来越重视美容院产品的品牌。这就要求美容院在挑选产品品牌时,一定要擦亮双眼,佳中求优。

最起码要做到严格考察美容化妆品公司所拥有的合法证件、手续以及产品质量的相关证明,并在签订购货合约时注明因产品质量导致事故的责任方所需承担的责任。只有这样,才能在保障消费者利益同时,也保障自己的权益。

总而言之,美容院是直接将美容产品服务于顾客,并和顾客进行产品交流的场所,也是美容产品使用的第一线。美容产品是美容院经营的基础,产品好坏直接影响着美容院的生存状况。如果要让顾客放心地从美容院里得到满意的服务,那就从选择最好、最适合顾客的美容产品开始吧!

五、要引用口碑好的公司。

很多新店,经验少,要么进低折扣,要么进广告宣传的。一般行业人都知道,越是广告多的产品在美容院往往是假冒的多,要不就是价格混乱。所以,要看公司的人、货、能力。这些需要店家的眼力了。冰河火焰咨询机构在帮助店家推荐产品时候,都是自己先购买使用,再使用效果良好后再推荐给客户。还有要引进的产品公司能够有实力在经营管理方面能援助的,我们在线咨询成千上百家店,竟然有80%的店家说自己的产品商,连锁总部在支援上根本无力支持。冰河火焰在线机构目前与优质厂商合作,建立的咨询系统,每个店家在产品合作的同时,获得了冰河火焰机构的在线咨询。可以随时有问题在网上咨询。相当于有了自己的智囊团。

六、不要盲目崇拜连锁和大企业。

因为美容院的投资都不是很大,所以,中小店的经营实际是靠老板拉动的。你在大企业,大连锁,即使哄哄烈烈的忙乎一段,忽然发现自己开店都没有那么理想。资金还浪费了很多。我们在咨询中看到很多盲目投资者这么倒闭的。

七、如果你是个外行,选择产品就更要学会借助外力。

很多人开美容院,因为自己是不舍得做护理,就以为要定位很便宜的产品,或者进很便宜的产品卖高价。结果,吸引了很多低端消费者,每个顾客一年消费几百 到1000多。这样的经营迟早要倒闭。美容院一定要做中高端的顾客。店不在于小,而在于格调和品质。

八、选择能2条腿走路的产品。美容院一方面做护理,一方面要做销售。冰河火焰引进的产品就是这样的产品,每天美容院除了服务已经办卡的顾客,另外的就是有定量的顾客购买产品,一般有的时候达到,几百----几千不等。这个产品有10款单品可以直接在家居使用,和任何产品不发生冲突。效果良好。

九、能有机会学习到真本事的公司合作。冰河火焰机构是行业中唯一提供在线义务咨询的非盈利机构。与冰河火焰合作的店家引用推荐的产品,店家就可以得到义务在线咨询。非常方便,我们可以协助你利用互联网做纳客,在网上解答问题,传课件,每天在群里交流学习,也可语音交流。我们在线普及营销、管理、心理、店务。美容院经营等方面最在线学习。

十、与有发展的公司合作。冰河火焰致力打造优质美容院渠道建设。计划在全国设立冰河火焰训练中心,与优秀的店家合作。帮助店家开办自己的连锁机构。

更多精彩请点击:甄城的美容博客

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网