美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

2011年美容院经营必备武器——良好的服务

2011.07.09 出处:138中国美容人才网 作者:陈红 责任编辑:陈红

2011年美容院经营必备什么呢?答案是良好的服务。下面分享美容院的服务力打造主要突出两个大的结构元素。

2011年美容院经营必备什么呢?答案是良好的服务。下面分享美容院的服务力打造主要突出两个大的结构元素。

第一, 硬件。

美容院的硬件包含有这几个方面的内容:

1.美容院的店址。美容院店址周围的商圈环境,店面的座向是位于街道的阳面还是阴面,美容院店址所在的交通便利与否?

2.美容院的装修。美容院店面外观的装修特色、形象与风格,美容院店内的装修特色、形象、风格与档次,美容院店内各服务区域的设置与布局等。

3.美容院的装饰。美容院店外店招、门楹、橱窗的广告、招贴画、饰物装饰,美容院店内各区域的点缀性装饰、各装饰品的品味、饰物的内容与美容院的协调性。

4.美容院的设备。美容院内各种生活性设备(如空调、音响等)和专业性设备(如美容美体器械)是否齐全,并符合周围商圈内的消费需求。

第二, 软件。

美容院的软件主要包含有以下方面的内容:

1.气氛渲染。促销时的气氛是热烈、冲动、诱人的,正常经营时的气氛是温馨、浪漫、宜人的,整体气氛给人轻松、愉悦、亲切的感觉。

2.接待礼仪。微笑、主动、大方、热情的接待礼仪,语言专业,朴素而毫不夸张,接待程序规范统一而又严谨。

3.服务内容。服务项目有特色、内容丰富,项目卡的设计精致精巧,服务项目体现专业高品质的特征。

4.专业手法。美容或美体师的手法专业、娴熟、细致,给客人一种舒服、放松的感觉享受。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网