美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

美容院如何做好顾客服务工作?

2012.02.10 出处:网络 作者:未知 责任编辑:陈红

到底顾客进美容院消费,美容院该如何做好美容服务让顾客满意呢?下面介绍9种让顾客喜欢的服务方式,供美容院经营者参谋。

(1)美容院员工知识能力与客户的需求良好配合,不管是美容师还是美容顾问还是清洁工,只有全体员工的充分配合才能创造最开心的服务环境。

(2)员工能胜任工作,每一个岗位的员工都清楚地知道自己的工作内容并能够按时完成。

(3)客户与员工均有合理期望,员工不会今天跳槽明天试着换一家美容院,客户也不会指挥美容师像自己的奴隶。

(4)顾客需求可被准确地诊断。顾问能够准确地抓住客户需求,并建立起客户对自己的信任,从而相信这是一家正规的美容院。

(5)员工相信其所为最有益于客户,而不是认为自己骗了客户的钱。诚信不仅仅是对客户的表现,它是建立在长期人品上的信誉,而员工就是老板人格和品性的证人,她们因此判断选择自己的前途,从这点上看,人员流失很大的美容院,不是老板能力就一定是老板人品有问题。

(6)员工与客户间有效地沟通。要学习有效沟通的技巧,用同理心倾听客户的话,从中真正领会客户的需求。

(7)员工与客户间保持信任与信服。员工对客户展露的亲情和热情只能让客户信任,像自己人一样;我们管这种态度叫敬业,大部分美容院都能做到这一点;然而客户还需要我们在沟通时表现出专业的一面,这才能让客户信服。客户会因为太亲切,而失去与美容院的距离,从而无法谈价格。中国有句话叫亲者疏,美容院与客户的关系一旦如此,我们就要警醒,是否我们的专业形象弱化,失去了令客户信服的一面,那就要提高我们的专业性。人们习惯为专家买单,专业服务的理念和成功的心态,能帮助我们和客户建立起一种积极向上的人际关系。

(8)所有服务人员明了经营及服务目标。美容院拥有自己的价值观和文化准则,并有效地教育了所有员工。

(9)有一个准确而独特的经营定位,使美容院在竞争中立于不败之地,所有员工也明了自己的定位,并为之自豪。

※特别提示:建立一个企业要付出艰苦的劳动,任何侥幸的尝试都会是一场危险的赌博。

※不能犯的错误:算计客户和轻慢客户的言词会成为一种行为指南,使我们的服务建立在虚伪的表面上,不足以支持长久的发展。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网