美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

如何做好美容院服务差异化

2012.06.28 出处:中国美容资讯网 作者:未知 责任编辑:刘雯琪

不管是行业领导者、挑战者,还是追随者,谈到美容院差异化必须要充分考虑自己资源。资源的利用也有限制条件,不一定所有资源都能形成差异化。专家建议考虑4个方面:消费者接受心理、竞争对手的优劣之处、自我企业的擅长点、可操作性,供各位美容院参考。

不管是行业领导者、挑战者,还是追随者,谈到美容院差异化必须要充分考虑自己资源。资源的利用也有限制条件,不一定所有资源都能形成差异化。专家建议考虑4个方面:消费者接受心理、竞争对手的优劣之处、自我企业的擅长点、可操作性,供各位美容院参考。

美容院进行推广时,有了好的定位,接下来做的就是企业人员的执行力了,实战出效益是重多美容院奉行的信条。从现代营销来看,企业的营销方式层出不穷,而且随着市场的变化,高层决策往往瞬息万变,那么这就需要一个强执行力的团队来执行。

总之,团队是促成美容院成败与否的关键因素。战略定下来后,搭建美容院队伍成为首当其冲任务,通过对美容院内部人力资源进行盘整,对美容院队伍进行优化组合,才能进行接下来的步骤。同时,团队人力资源配置和内部管理一定要合理化。人员的素质、组织框架,企业的内部信息流程、奖惩制度,通过奖优惩劣,做到美容院公平公正。美容院万不可急功近利,急于一时的利益而忽略团队的管理和建设,急功近利,往往功亏一匮。

当美容院组建了有战斗力的团队,那么接下来的产品推广也就容易多了,反之,则会有很大的负面作用。数不胜数的例子证明:如果企业只草草招聘一班人马简单培训后就让他们"上战场",在短期内不出成果,员工志气势必大大削减,而且连市场前期投入也打了水漂儿。因此,企业应立足实际,遵循建立一支实战团队,由专家组全程市场策划指导,才可真正的使团队起到执行作用!

总之,产品推广好办法仅仅限于以上谈到的几点,美容院若要推广产品成功,必须有专业的策划和优秀的团队,之后才是市场推广,也就是说必须制定一套专业的定位体系、服务体系及营销体系,根据自身的特点制定出有差异化的理伦体系,才能成功将产品推广上市。

但在中国市场上,许多美容院都面临着同质化的问题。因此,营造一个与众不同的营销战略,形成差异化市场理念是顺应潮流的发展模式。不少美容院寻找差异化策略流于表面,希望通过会议讨论找到差异化策略,其实,真正的差异化策略来自市场中。

如果这时候美容院在推广产品时还是遵循传统僵化的服务观念不变的话,必将无法适应时代的发展,也就无法制定出差异化的服务策略。因此,企业必须根据自身的特点制定出符合自身情况的差异化的服务策略,才能立足。

那么究竟如何才能真正的做到服务理念差异化呢?美容院的服务,从另一个层面上来说就是卖产品,换个意思说就是服务产品。

服务产品包括核心服务、便利服务和辅助或支持服务。核心服务体现了美容院为顾客提供的最基本效用,比如优惠派赠、节日送礼、亲自体验等,便利服务是为配合、推广核心服务而提供的便利,如送货上门、来电订购、咨询回访等,辅助服务用以增加服务的价值或区别于竞争者,也就是提出创新服务概念等。这些服务有助于实现差异化营销策略。美容院可以通过认知并回应不断改变的顾客需求和价值来持续为顾客寻找并创造新的价值。对于很多行业来说,各个美容院为顾客提供的核心服务都基本一样,所以主要靠增加便利服务和辅助服务来赢得顾客,形成差别,打造核心竞争力。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网