美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

影响美容院销售的十个细节

2012.07.02 出处:慧聪网 作者: 责任编辑:刘雯琪

话说,如今的消费者越来越精明。进入美容院消费她们会睁大双眼,从细微处着眼,明察秋毫,如美容用具的消毒情况是否令人放心,美容师的手法是否符合她皮肤生理特征,美容师的个人卫生习惯是否良好,所用产品是否有质量保证等等,这些很可能都会被刁钻的消费者留意到。这些细节可是会直接影响美容院销售业绩的,以下就来讲下影响美容院销售业绩的十个细节。

细节一

向美容师询问并查看产品品牌,对其质量与功效作一番了解,看该产品是否有质检标识,是否过期,都可通过看、闻得出结论。

细节二

查看清毒设施。比如毛巾及美容工具的消毒情况,这些都是易导致交叉感染的危险因素。

细节三

询问美容师相关的皮肤生理知识,看是否令人信服,这也是判断美容师是否专业的标准之一。

细节四

查看是否有适合不同皮肤类型的产品。有些美容院为了省钱,往往只打开一套产品,无论客人是什么肤质,一律使用该类产品。

细节五

做美容前美容师应为客人检测皮肤。常在卸妆后进行。以确定该为客人用什么样的产品。如果未卸妆就检测皮肤或未检测皮肤就开始给客人做美容,这样的美容师肯定不专业,也没有责任心。

细节六

初次做完护理后,即使美容手法和服务态度皆令你满意,仍不要急于包卡,应观察一段时间后再做决定。看看美容院的服务质量是否值得信赖。因为有的美容院为招揽吸引顾客,为客人做第一次护理时会全力以赴,认真到位,而在以后的过程中为降低成本就可能出现偷工减料的“缩水”现象。

细节七

别相信速效美白祛斑的谎言。即使美容师对你猛吹产品效果好,见效快,也不要轻易尝试。事关“面子”大事,出了问题悔之晚矣。一位优秀的美容师会帮你分析肌肤问题,提出合理的保养方案。

细节八

留意美容师向你推介的产品价格是否是最高的。有些美容师不顾客人肤质实际情况,一味向客人推销价格最高的产品,以赢得更多的收入提成。事实上,护肤品价格无论高低,只有适合你的才是最好的。遇上这样的美容师,你可要留神,千万别被其花言巧语所迷惑。

细节九

勿庸置疑,美容师的按摩会给人带来轻松舒适感,有的美容师为了给客人留下好印象,往往不科学地延长按摩时间,而不按皮肤真正需要的按摩时间来操作,这样看上去美容师似乎很卖力,而事实上,按摩时间并非越长越好,而应根据年龄、肤质、季节做出合理的时间安排,以免影响美容功效。所以,千万别贪恋那指间的“温柔”,应对自身所需的按摩时间做准确了解。

细节十

护理过程中应观察美容师个人的卫生习惯是否良好,如对手进行消毒,使用产品时的挖取方法。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网