职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

美容院服务礼仪培训全套流程

2015.04.27 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

随着社会的进步,美容院越来越多,但是对消费者而言,选择专业美容院服务礼仪培训且服务质量高的美容院,是体现个人气质之一。由此可见,美容院服务礼仪直接关系到美容院的业绩效益。


随着社会的进步,美容院越来越多,但是对消费者而言,选择专业美容院服务礼仪培训且服务质量高的美容院,是体现个人气质之一。由此可见,美容院服务礼仪直接关系到美容院的业绩效益。然而服务礼仪标准培训在美业中也是个人职业生涯中非常重要的一部分,作为一个传播美的行业,一些礼仪细节也是不可忽视的。

(1) 站姿

两脚跟自然并拢,两脚尖分开九十度,两膝并拢后压,略提臀。腰要直两肩后张,双臂自然下垂,两肘贴于两肋,两小臂自然交于小腹前,左手握于右手背部,轻贴小腹,脖子后靠,微收下额,整个身体略向前倾(防止长时间站立引起静脉驱张)约三十度。

(2)坐姿

两脚自然分开与肩同宽,距椅子约十五到二十公分,腰要直要正,男士两手可自然放于双腿或两膝上;女士两手可自然放于腹前相握或放于腿上,不论椅子是否有靠背,一般情况尽量不要靠背。除了服务中以外,当着客人的面不要坐,因为我们是服务人员,我们坐在那里谁来服务呢。

(3)鞠躬礼

双手置于前腹或交叉于后背,昂首挺胸站立,面向授礼者,头平至腰,深鞠一躬:认真、真诚。

(4)拥抱礼

是美容院的老板及店长对客户表示热情欢迎的礼仪(是对已经熟悉的及第二次见面的客户)

(5)沟通的技巧

与顾客讲话的时候不要东张西望或者打哈欠之类的,这样会显得无精打采的,顾客在说话的过程中,不要打断顾客,在顾客讲话的途中,美容师没有听清楚的或者没有理解的地方,等顾客讲完之后再来询问,讲解。

以上就是由138美容人才网为大家介绍的美容工作中需要用到的一些美容院服务礼仪动作和方法,希望能给到一些指引,另外,更多相关的服务礼仪标准培训和礼貌还需要我们花一些时间去学习!

关注我们,不错过好资讯

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网