职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

中小美容院员工岗位职责范本大全

2016.03.11 出处:138中国美容人才网 作者:卡卡 责任编辑:陈红

在美容院工作的一般有美容师,店长,其实美容院员工职位蛮多的,下文就来详细介绍美容院员工岗位职责,让你清楚认识美容院都有哪些岗位。


在美容院工作的一般有美容师,店长,其实美容院员工职位蛮多的,下文就来详细介绍美容院员工岗位职责,让你清楚认识美容院都有哪些岗位。

1、美容院店长岗位职责

a、负责美容院的管理工作,按照公司经营目标,制定方针和政策,及时实施与调整。

b、负责员工工作安排,行为的管理和考核,做好工作报告呈交公司。

c、对员工进行技术培训。

d、收集市场信息,及时反馈公司。

e、制定宣传推广方案,负责美容院及员工的安全监督。

f、督促美容院的店容店貌,环境卫生和员工的卫生检查。

2、美容顾问工作职责

a、热情礼貌接待客人,详细介绍美容院服务项目与特色,解答客人疑问。

b、接听咨询电话,预约电话及投诉电话,并做好记录。

c、收款项目明确无误,清晰,负责客户追踪服务,客户档案存放。

d、保管员工档案,传达公司通知。

f、负责产品陈列,前台美观等工作。

3、美容师工作职责

a、注重仪容仪表,发型整齐,淡妆,不得佩戴任何手部饰物,指甲修剪整齐,干净,穿制服和配胸卡(或识别卡)。

b、愉快地接受每一项工作,接待顾客时应主动热情,彬彬有礼,美容师必须保持一种专业人士的心态来对待每一位顾客。

c、在为顾客进行护理服务前,认真查阅该顾客的档案资料,询问顾客对服务项目的要求,并主动推荐合适项目,适当产品。

d、在为顾客进行护理服务过程中,应耐心详细的回答顾客提出的各种问题,并根据客人年龄,职业,肤质,健康度做有关护理判断和推荐相关产品。

e、护理程序完毕后,应主动询问客人的感觉并约好客人下次护理时间,如果客人对本次服务表示不满,应马上致歉并进行弥补,任何情况下不得与客人发生争执。

f、顾客离开时应有礼貌地与顾客道别并诚邀下次光临。顾客离开后应整理服务用品,工作台面,仪器及地面(检查顾客是否有遗留物品),准备迎接下一位顾客。

g、送走顾客后,必须详细记录操作过程和配套产品,以便日后查阅跟踪。

h、专业美容师应遵循与美容职业活动相适应的行为规范,具备良好的品德与专业素质。

i、专业美容师应具备基本的沟通技巧,谈判技巧和销售技巧,进行服务时不接听电话,不离开顾客。

4、美容助理工作职责

美容助理在美容院中,应做好如下工作:

a、 每天开门营业前,打扫店内卫生一次,午饭后在打扫一次。

b、 摆放好陈列柜中产品,保持一尘不染,并定期更换,减少损耗。

c、 收拾好仪器用具,确保井井有条。

d、 有顾客到来时,必须主动向客人问好,并引领客人到休息区,递上饮料或茶水,通知美容顾问跟进。

e、 美容顾问为客人订好护理课程后,美容助理需按客户档案配好当次护理用量,并送到客人美容小架上。

f、 及时向经理反映损坏之物品(包括装修,设施,电器),以确保正常营运。

5、仓管员工作职责

①详细了解产品知识,以便配料;

②合理测算进货时间和进货量,既要保证一定的库存,同时也要注意商品积压;

③掌握市场动态,进货有根据,依市场需求而制订进货计划;

④检查产品质量,保证合格入库;

⑤做好每一次产品的用量明细,以便掌握库存;

⑥产品入库出库帐目要清楚,不可做假帐;

6、财务管理人员工作职责

①清点、结算每日营业收入、产品销售收入和经营管理费用;

②每日认真填写、核对和整理“美容院财务情况日报表”;

③每月按时填写、核对和整理“美容院财务情况日报表”,分析、总结本月经营收支情况、并向上级主管提供增收节支和资金运用方面的参考意见;

④每月及时填写、核对和整理“产品销售情况月报表”,并向上级主管提供畅销、滞销产品之信息;

⑤定期根据拓展需要,向上级主管提供资金运算计划,合理使用资金,定期盘点库存,及时拨出资金,补充资源。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网