美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

年业绩过百万的美容师都是如何压单的?

2019.08.14 出处:138大美业人才网 作者:啊力 责任编辑:小丹

在美业,美容师是身兼服务者与销售者双重角色,作为一个以提成为收益的工作,美容师的工资高低往往与业绩成正比。而会压单的美容师业绩往往是最好的。

在美业,美容师是身兼服务者销售者双重角色,作为一个以提成为收益的工作,美容师的工资高低往往与业绩成正比。显然,并非每一个美容师都能达到高业绩的目标,甚至不少美容师抱怨称业绩日益走低。

那美容师应当如何做好销售呢?销售的最高境界是“不销而销”,但是普通的美容师很难掌握这样的技巧,不过别担心,今天阿力带大家从最简单的压单方法开始。

17404154334681124.jpg

什么是压单?

所谓的压单,就是通过一些销售技巧,让客户快速的买单。在销售中,压单是最为重要的一环,如果压单没做好,那么之前的一切努力就功亏一篑了。

如何做好压单,让客户快速成交?把握好时机很重要。

压单其实有三个好时机:

1、客户心情比较愉悦时

我们在跟顾客沟通的过程中,最后成交与否并不是最重要的,最重要的是不要把关系搞僵了。如果在销售过程中,你让客户不开心了,别说这一次成交,以后的也跟着凉凉了。

所以啊,我们要学会去赞美顾客,把关系搞融洽了,顾客开心了就更容易下决定。就像小朋友想要玩具,聪明的小朋友是不是都会选爸爸妈妈开心的时候提出?这样得到玩具的概率就大大提升了。

顾客也一样,我们要明白销售的第一要义,就是让你的顾客开心。

2、介绍完产品/项目时

这个时候去成交,其实是一种试探性成交。一般有两种情况,第一,你介绍完,你的客户很满意就提出购买意向;第二,当你介绍完了,把你顾客的问题逼出来了:

有没有效果?

我没听过这款产品......

呃,这个价格太贵了......

这个时候,虽然顾客没有马上成交的意向,但是有问题就代表有兴趣,我们若能及时积极解决问题,这就是第三个好的压单时机。

3、解除客户的抗拒/疑虑时

做销售,我们不怕客户有疑虑,有疑虑就代表着有机会。我们经常都能遇到这种情况:顾客嫌弃产品/项目太贵了,这个时候我们应该如何处理?

第一点,先唠嗑:了解客户消费能力、消费决定权、客户的需求、对于产品价格的承受能力。

第二点,再跟客户确认:我觉得这个产品真的非常适合您,您这边是觉得价格有点高是吧,那咱把这个问题解决了,价格能让您满意,是不是能定下来了?

第三点,解决顾客的疑虑:价格为什么高?可以从产品的质量、功效、服务等方方面面给客户讲解到位。同时也可以告知客户,有时以价格为引导做购买决策不完全是对的。付出金钱收获健康美丽,想必您现在来美容院也是您意识到这点了对吧?

这个时候,我们应该引导客户参与销售,多听听客户想说什么,才能更好的为客户解决问题。疑惑清晰了,自然就能成交了。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网