美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

美容院装修注意事项有哪些?

2015.04.30 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

美容院装修前先考虑下美容院装修注意事项,如今开店创业的人多,开美容院的更多。美容院是以后的主流行业,所以美容院内部情况是直接反映该美容院的“第一印象”。由此可见,美容院装修成果是突出该美容院经营及该美容院文化的广告牌。


美容院装修前先考虑下美容院装修注意事项,如今开店创业的人多,开美容院的更多。美容院是以后的主流行业,所以美容院内部情况是直接反映该美容院的“第一印象”。由此可见,美容院装修成果是突出该美容院经营及该美容院文化的广告牌。

1、美容院室内装修主题

选择好美容院主色调以后,接下来就需要确定装修主题。装修主题需要根据经营者所要营造的环境来确定,是时尚型还是古典型等等。选择时尚主题的话,就需要加入一些流行元素,比如加入流行的歌曲,时尚的桌椅及鲜明的颜色对比。如果选择古典主题的话,就需要注入一些古典元素,加上一些中国风的主题色彩。比如墙上挂一些山水画,摆放中国风的古典饰品等等。

2、具有个性的装修风格

传统的美容院装修给人一种死板、没有生机的感觉。如果要想自己的美容院装修风格能够引起顾客的关注。就要抓住人间最美的景色,把人们印象最为深刻的景象映入眼帘,自然能够受到顾客的亲睐。人间最美的景色莫过于大自然的风光。春天的百花盛开,夏天的阳光灿烂,秋季的枫叶飘扬,冬季的大雪皑皑。美容院可以选择绿色、红色、蓝色、白色代表着四季的变化色彩。在有限的空间中,138美容人才网建议可以设计一个潺潺流水的小溪,搭配绿色的植物。无论是一年四季的那一个季节,都会给人一种浪漫、清新的感觉。

3、美容院室内布局

美容院主色调,装修主题都确定以后,接下来就是美容院的布局。要达到顾客进店既会感到耳目一新的感觉,美容院的布局就一定不能疏忽。首先是前台的布局,顾客进店后首先第一印象就是前台,所以前台的装修在颜色上一定要吸引人,目前主流的前台颜色基本上就是白色或者黑色,可以凸显庄重的感觉。前台确定后以后,接下来就是接待处的装修,138美容人才网建议接待处可以放置一些舒适的软垫座位,座位的的颜色取决于美容院想吸引的客户类型。同时可以在旁边放一些书籍杂志及美容院介绍书刊,让客人在等待的时候不至于很无聊。此外需要注意的一点是,接待处的座位最好远离门窗,以免阳光直射影响顾客。第三个就是服务区了,服务区是顾客待的时间最长的地方,颜色一定要根据顾客喜欢的颜色来选择,美容床、窗帘尽量选择女性色彩,切忌不要用黑色。

4、选择有个性的设计师

惟命是从的设计师没有个性水准。不分选择好坏,统统装饰上去,看上去是很好地为投资方服务,其实是对投资方不负责。有个性的设计师设计出来的作品,可以使你的美容院空间装饰区别于其他美容院装饰效果,有“量身度造”之感。

138美容人才网提醒大家在初期规划美容院装修方案时,要兼顾美观和实用,需要符合美容院整体的装修风格,与美容院的操作流程相符;实用就是要方案简单可行,同时又可以尽可能地节约成本。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网