美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

2015年美容院经营常见误区有哪些?

2015.05.06 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

美容院管理制度是整个美容院的核心、支柱。正所谓无规不成方圆,对于新手美容院经营者而言,美容院经营的同时难免会触碰到些美容院经营常见误区,在经营过程中也会出现方方面面的问题,针对这些问题作为一名管理者必须要提前考虑并且要想好有效的解决措施。

  

美容院管理制度是整家个美容院的核心、支柱。正所谓无规不成方圆,对于新手美容院经营者来而言,美容院经营的同时难免会触碰到些美容院经营常见误区,经营过程中也会出现方方面面的问题,针对这些问题作为一名管理者必须要提前考虑并且要想好有效的解决措施。那么常见的美容院经营误区有哪些?138美容人才网为大家解决这个问题:

误区1:不可物质刺激

美容院老板为了是实现目标,必须借助美容师的努力,有些老板会利用打压、命令的的手段去驱使美容师;然而有些老板却会则以满足美容师的需要为手段,促使美容师为美容院的目标前进。前一种是消极激励行为,后一种是积极激励行为,消极激励行为只适合执行一时,后者更值得提倡。所以说,美容院管理制度不能简单的用“奖罚”金钱来完成,应该在美容师的需求上细分,让每个美容师都有追求,看到希望,为美容店的共同目标而奋斗。

误区2:惜才爱才懂才

美容院的发展离不开美容师的努力,美容院老板的才能主要是看他是否会用人。作为一名专业的、有追求、理想的美容师,倘若遇到了不懂惜才爱才懂才的美容院老板,谁又愿意埋没梦想去呆在令自己受气无比的地方呢?所以,作为一名美容院经营者,懂得爱惜人才、留住人才对美容院的业绩甚是关键的一步。

误区3:家族化管理

美容院应该多引来“外来和尚”,重视“杂交”优势,让其博采众长把各种不同特点和经验结构的美容师放在一起,必定会充满生机,充满活力,好让美容店的业绩迅速提高。提醒各位美容院经营者们,以前中规中矩的美容院管理制度方式已不适合放在现在这个迅速发展的社会,我们应该随着社会的进步而不断的更新,才能更加的适应在社会立足。

2015年美容院经营常见误区已为大家做个大盘点了,当然,细致点的美容院管理制度可根据美容院的实际情况而定。在美容院经营管理方面,作为一名管理者要不断的去学习、实践,这样你的美容院才会更好!

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网