美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

美容店长如何提高员工工作积极性?

2015.05.08 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

一家成功的美容院不仅仅取决于它所拥有的资源多少,在很大程度上是与其员工的工作积极性密不可分的,所以美容店长如何提高员工工作积极性也是美容院成功经营的关键。在经营管理美容院的过程中,美容店长应提倡同事之间良好的人际互动和工作氛围,提高员工的归属感,从而调动员工工作积极性。


一家成功的美容院不仅仅取决于它所拥有的资源多少,在很大程度上是与其员工的工作积极性密不可分的,所以美容店长如何提高员工工作积极性也是美容院成功经营的关键。在经营管理美容院的过程中,美容店长应提倡同事之间良好的人际互动和工作氛围,提高员工的归属感,从而调动员工工作积极性。

一、做好沟通

在经营管理 美容院中,善于与人沟通的人,一定是善于团结伙伴的人;不善于与人沟通的人,也一定是不善于与人合作的人。善于与人沟通的管理者,能用诚意换取下属的支持与信任,即使管理过于严厉,下属也会谅解而认真地执行;不善于与人沟通的管理者,即使命令再三,下属也不愿接受,其结果必然怠慢工作。这样的美容院肯定难成大气候,难有大作为。

二、聆听员工的心声

美业的管理者都有强烈的自我主张,这种倾向有助于果断、迅速的解决问题,但另一方面也会使管理人员一意孤行,听不进他人意见,导致决策失误。

在美业的管理中,聆听员工的心声,也是团结员工,调动工作积极性的重要途径。一个员工的思想除了问题,会失去工作热情,要他卓越的完成你交给她的任务是不可能的。这时,作为米尔店长,应耐心的得去听取爱她的心声,找出问题的症结,解决她的问题或耐心开导,才能有助于你的经验管理目标的实现。

对待犯错误的人员,也应当采取聆听的办法,不应一味责难它们,而应给他们解释的机会。只有了解个别情况后,才能对他们对症下药,妥善处理。

三、为员工创造学习氛围,提供学习机会

学习、培训在当代社会中越来越频繁的出现在美容院招聘中关于福利报酬的说明中。这足以证明学习的机会在多数员工心目中的重要程度。培训机会的创造可能更多得需要依靠企业的支持。但学习氛围的创造则是美容店长义不容辞的责任。

建立日常学习机制,提供员工相互交流的机会,搭建技术、经验共享的平台都是店长应该做的。通过这些方式,可以极大提高员工工作的自主性和热情。让员工在工作中学习,又在学习中增强工作的热情。

四、口头表扬不可忽视

对于物质利益高于一切的人来说,口头表扬可能是“只听楼梯响,不见人下来”。但是,对于追求上进的员工来说,它却意味着激励,并能由此产生无穷的动力。口头表扬被认为是当今企业中最有效的员工激励办法。所以,如果你是美容店长,这一点千万别忘记。

五、纳谏如流

在私营美容院,一人当家独步天下的现象司空见惯,老板自以为是、一意孤行,听不得任何意见和建议,往往导致美容院高风险的经营,很容易出现一步走错满盘皆输的惨况。如果美容店长能放下身段,对下属的建议、意见听得懂、听得进,并能积极采纳正确的建言,及时修正经营管理战略、策略、目标等,可以最大限度降低美容院的经营风险,保证企业顺利地走向成功的康庄大道!唐太宗李世民曾有“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。我常保此三镜,以防己过。”,古人尚知纳谏的重要性,何况今日之老板?老板能否从谏如流,同样影响私营企业的成败。

六、淡化权利,强化权威

对员工的管理最终要落实到员工对管理者,或下属对上司的服从。这种领导服从关系可以来自权利或权威两个方面。管理者地位高,权力大,谁不服从就会受到制裁,这种服从来自权力。管理者的德行、气质、智慧、知识和经验等人格魅力,使员工资源服从其领导,这种服从来自一个美容院的管理者要成功的管理自己的员工,特别是管理比自己更优秀的员工,人格魅力形成的权威比行政权力更重要。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网