美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

新开美容院如何增加客源?

2015.08.14 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

新开美容院如何增加客源,使业绩持续增长呢?很多美容院老板都激情四射的开店,但对于如何使美容院增加客源却是懵懵懂懂的,这样的管理模式只会让你的美容院越来越衰败,那新开美容院如何增加客源?

新开美容院如何增加客源?

新开美容院如何增加客源?

新开美容院如何增加客源,使业绩持续增长呢?很多美容院老板都激情四射的开店,但对于如何使美容院增加客源却是懵懵懂懂的,这样的管理模式只会让你的美容院越来越衰败,那新开美容院如何增加客源?以下就为大家提供一些美容院增加客源的方法,供参考:

1、搞些促销活动

促销活动是一种吸引顾客的最有效的方法,同时也能提高营业额,促销活动包括特价促销、节日促销、店庆促销、新项目促销等等。举办促销活动是应注意,促销的产品要适合不同的季节,同时也不能用做的好的产品来促销。

2、营造吸引顾客的氛围

美容院里的氛围必须迎合顾客的心理,使顾客有来美容院是种享受的感觉,所以美容院在装潢和布置的时候一定要舒适,创造一个良好的环境。店内要装潢时,墙壁颜色应选择让人心情宽松舒畅的色彩,以低色调为底色,在搭配色彩亮丽的道具和使用富有对比效果的饰品,这将使美容院成为一个受顾客欢迎的场所。

3、和顾客共同成长

在国外有一家知名的美容公司,定期举办免费美容保养学习班,让顾客学习更多的知识,主管说:顾客对美容的知识懂的越多,购买的欲望就越高,大多来参加学习的顾客,都成为这家公司的老主顾。

人都有渴望学习的需求,让消费者共同学习参与,甚至可以让消费者提供一些意见。经过调查凡是讲出自己看法建议的消费者,这些人购买的意愿都比较高,经过学习的过程,会让顾客在情感意识融合在这团体里,这些人后来都成为这家公司的忠诚顾客,最重要的是这些顾客会替公司作宣传的活广告。

4、给予顾客亲切感

小型美容院,如何能吸引顾客前来呢?使顾客感受到此店的用心经营,例如小饰品的装饰或者花草的设计等,都能让顾客感受到温馨和亲切。

5、美容院营运中的广告宣传,外联拓客

美容院新顾客分为2种:主动客人和被动客人

1.主动客人:第一时间无法获悉顾客来自的区域、到店的时间、消费的能力等,顾客处于主导地位,美容院处于被动地位。接下来讲的宣传到店的客人就是主动客人。

2、被动客人:第一时间我们已经知道顾客的来自区域、消费能力、到店约定的大概时间等;顾客处于被动地位,美容院处于主动地位。接下来讲的活动购买卡的客人、团购的客人就是被动客人。相比较,被动客人比起主动客人更容易成交卡项。

6、提高产品和服务质量

顾客来到美容院是为了让自己更加漂亮,这就离不开美容师的专业,产品的有效性,先进的美容仪器,良好的服务态度等等。因此美容院一定要从这些方面入手,提高自己美容院的“硬件”水平。而在开发项目或配套产品上可以尝试给顾客适当的折扣以促进消费。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网