美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

承接转让美容院 6大注意事项要警惕

2015.09.18 出处:138中国美容人才网 作者:叮叮 责任编辑:谢思吟

不少管理者因经营不善,纷纷出现了转让美容院的念头。若转让不当容易影响三方的权益,那美容院转让应该注意些什么呢?

承接转让美容院 6大注意事项要警惕

承接转让美容院 6大注意事项要警惕

不少管理者因经营不善,纷纷出现了转让美容院的念头。若转让不当容易影响三方的权益,那美容院转让应该注意些什么呢?以下为大家提供6个美容院转让注意事项,供大家参考:

一、地点的选择

美容院作为不折不扣的服务经营店铺,需要在特定的商圈和地址内开展自己的生意,也就是说开一家美容院成功的关键就是在于地址的选择。有了好的经营地址那么对于美容院今后的发展,也就更容易产生经营效果。首先想要选择接手店铺时,就需要分析自己心目中美容院中所在地的何种商业因素。尤其是要注意周围人口构成解构,是出于人口流入区还是流出区。地理位置对于想要接受美容院的经营者来说,是非常重要。

二、转让者是房东还是租赁者

找准了商圈之后,对于接手的门面必须要清楚转让者是房东还是租赁者。如果是房东请他将房产证拿出来,对房屋的面积、结构等进行检查,避免出现以假乱真的情况,同时也是为了避免在后期出现不必要的麻烦。如果是租赁者,就需要让租赁者将房东请出面共同商议哪些东西是房东的,哪些东西又是租赁者的。三方在一起当面将店铺的相关事宜清点,然后签署相关的文字凭证。

三、核算原店的真实顾客数量以及美容卡余数

由于大部分美容院是有会员制的,在接手转让店铺之前,要清算好原店的会员数以及对应的美容卡余数。如果您是承接原店的品牌营业的,那么,必须就原会员消费问题与转让方协商处理;反之,也应该详细咨询原店主是否已经妥善安排原店会员。

四、转让店的历史记录

接手一家美容院,需要注意这个店铺曾经是做什么的。是否有什么不良记录,比如说在工商管理部门、税务部门了解工商管理费以及税款是否都缴纳完毕。如果有罚款,就需要请转让方亲自到相关的部门将转让费补齐。还有需要了解这个店铺在行政部门的历史记录,是否电费、水费、环保费等未交齐。并请转让者出示缴纳完毕的发票单。而这家店如果前身是一家美容院,那么就需要了解为什么不做了,将美容院转让。向周边了解这家美容院的口碑,以免接手之后阴气口碑,影响其经济效益。

五、原店商品价值的估价

估算货物价值时,不仅要按批发价格作价,还要考虑到货物贬值的情况。核实一下转让方的存货是不是付清了货款,有没有外欠。一切跟钱相关的,都必须开数据单。

六、办理店铺承接手续

美容院经营火爆之后,房东看其生意好而后悔发生经济纠纷的事情数不胜数。最为常见的就是房东会在合同中留下伏笔,那么以后的经营也就会危机重重。因此在和房东签约的时,最好是权利人能够导线,任何其他人代签都均属无效。店铺在租好之后,经营者需要持本人证件、房地产产权证或者租赁协议书到政府的有关部门申请批准。取得了工商经营执照和必要的卫生部门的许可证后,再到税务部门纳税登记完全美容院开业前的前期准备工作。

美容院转让涉及的利益关系比较复杂,在具体的实践过程中,需要利益三方的有效沟通以及通过合法的途径进行转让。把本质的问题处理好,后期的经营自然是水到渠成。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网