美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

金三银四美容院员工跳槽留不留?

2016.03.04 出处:138中国美容人才网 作者:智律 责任编辑:胡莹莹

又到了“金三银四”跳槽季,在美容行业中,员工的流动性较大,一旦碰上这样的黄金时期,跳槽负担轻导致很多员工为了寻求更好的发展纷纷离职。美容院的员工,尤其美容师的离职对美容院影响是很大的,对此,金三银四美容院员工跳槽留不留呢?

又到了“金三银四”跳槽季,在美容行业中,员工的流动性较大,一旦碰上这样的黄金时期,跳槽负担轻导致很多员工为了寻求更好的发展纷纷离职。美容院的员工,尤其美容师的离职对美容院影响是很大的,对此,金三银四美容院员工跳槽留不留呢?

对于这个问题,其实答案很简单:美容院管理者要明白哪些员工值得留,哪些员工不用留。

一、值得留的员工

这一类员工是美容院花费大量心血培养出来的优秀员工,必定也对美容院也有着深厚的感情,若是突然提出离职申请一定是遇到了某种困难或者遭遇了某种情绪,作为美容院经营者一定要深入员工内部去了解事情的详细原因,切忌不可盲目决断,造成员工内心的伤害。美容院工作不是一件轻松地事情,一切都要靠实力说话,优秀员工在与美容院长期的磨合中能够脱颖而出,足见她们在美容事业上的天赋和执着。她们想要跳槽一部分是因为工作中遇到了问题,比如工资待遇的不公,比如同事之间相处困难,比如领导的误解等,作为上级要主动跟客户沟通,把话说开,解开员工的心结,找到美容院与员工之间的共同奋斗目标,给予员工事业上的希望和目标,真诚的挽留员工。

二、不用留的员工

这一类员工只是将美容院的工作当成一份获得薪水的职业,对美容没有太大的兴趣,找这份美容工作也纯粹是偶然,她们在工作中本来积极性就不高,而且工作态度消极,经常迟到偷懒占小便宜,这样的人存在于自己的团队工作队伍中就像一颗定时炸弹,对于美容院没有益处,反而坏了士气,造成员工之间的工作风气败坏,这样的员工,作为上级领导者也要好好关注,一旦发现最好尽快劝退,而不是抱着人道主义让她们继续留在美容院呢,相信这类员工对客户也不会全心全意的付出。

表现优异的员工想要离职对于美容院来说无疑是巨大的损失,但是若是对美容行业不感兴趣仅仅是为了赚工资混日子的员工,她们的离职对美容院也是一个新契机,能为适合美容院的人才留出岗位。

每个员工的跳槽离职都会增加美容院的成本,但管理者与其纠结员工留不留的问题,还不如做好人才储备,以防员工的突然离职而影响美容院的正常经营。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网