美容院管理 首页 > 美业职场 > 美容院管理 > 列表

如何提高美容院的销售成交率?

2016.03.21 出处:138中国美容人才网 作者:智律 责任编辑:胡莹莹

对每家美容院来说,业绩就是经营的目标,而业绩就得靠销售,但是现在的顾客也越来越难搞定了,面对这种情况,销售不佳的美容院都十分头疼。那么,如何提高美容院的销售成交率?下面小编就给大家收集一下,提高顾客的成交率的几大方法,不妨参考一下哦。

对每家美容院来说,业绩就是经营的目标,而业绩就得靠销售,但是现在的顾客也越来越难搞定了,面对这种情况,销售不佳的美容院都十分头疼。那么,如何提高美容院的销售成交率?下面小编就给大家收集一下,提高顾客的成交率的几大方法,不妨参考一下哦。

想要提高销售成交率,首先美容院需要吸引感兴趣的目标客户进店,然后再利用自身的优势促成消费。其实对顾客来说,吸引他们进店的原因很多,如下:

一、装修提升视觉体验

美容院的装修能给人最直观的感受,哪怕是路过的顾客也能看到美容院的整体,只有装修足够别致,足够的有特点就能有效的吸引有需求的顾客进店。对于很多看中外在包装的客户来说,独具一格的装修往往能吸引他们的目光,达到她们在心理上的满足感。现代社会生活水平提高,人们在满足物质生活的基础上更加注重精神层面的享受,而美容院好的装修恰恰能为顾客营造视觉方面的享受,令顾客耳目一新,印象深刻。

二、好的产品好的服务

美容院销售的是产品和服务,因此顾客最看中的也是产品的效果和服务的质量,所以美容院想要提升业绩,就应该对于产品和服务严格把关,通过实力打响名气,积累人气,吸引客户关注和目光。

三、促销活动营造氛围

对于美容院来说各种节假日都是促销的好时机,在节假期一般销售业绩都是平常的几十倍甚至几百倍,不仅可以通过前期的宣传吸引更多的人到店观望,还能通过美容师的引导有效的促成消费,那还有另外一部分进店没有消费的客户怎样最快的吸引他们消费呢?其实这并不难,因为这样的客户也一定是有美容需求的,不然不会进店,只是她们的需求较小,如果美容院适当的刺激就可以有效的激发她们消费。

中国人普遍都有从众心理,特别是在日常的消费当中,会有意无意的模仿他人,比如人多的餐厅反而更多的人排队。美容院只要好好利用这一点就能有效的提高具有潜在消费意识的目标客户成交率。美容院可以通过加大前期的活动推广力度,设置惊爆的优惠活动,通过爆款项目的让利吸引老客户前来消费,营造火热的节日活动氛围,刺激潜在客户如果在不购买就会错过最好的产品,最优惠的价格。

以上便是提高美容院的销售成交率的方法,你学会了吗?抓好这三点,然后花些心思做好每一点,老板再也不用担心业绩啦。

关注我们,不错过好资讯


138网友
美容院一招试百年,百试不爽

0 回复 回复(0)

138网友
讲的非常好,身受感触

0 回复 回复(0)

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网