店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

能力差的美容院店长才会这么说!

2016.08.18 出处:138美容人才网 作者:卡卡 责任编辑:陈红

在美容院里,店长就是老板或者店长,所以一定要懂得说话之道,记住以下有几句话一定是美容院店长不能说的!

1646147968752955.jpg

在美容院里,店长就是老板或者店长,所以一定要懂得说话之道,记住以下有几句话一定是美容院店长不能说的!

“不关我事”

身为美容院店长,只要是美容院的事情,事无巨细,都有一份责任。即使是完全在职责之外,态度和蔼地给予一些指引,也能表现出自己的成熟大度和礼节。工作当中很多时候都是说者无心,听者有意,对下属说一句这样的话语很容易将自己的形象彻底颠覆,对同事说一句这样的话语会激发矛盾产生误解,对老板说一句这样的话语可能意味着你该调整岗位了。

“为什么你们……”

在责问别人时,想一想自己有没有什么过失,尽了多少力多少心。有时,宽容地对待别人的错误,会使人更加振作,更加进步。用一连串的“为什么”去发难于人,得到的也可能是一连串的“为什么”的答案。反过来问:为什么我没有配合好你们?你们有什么地方需要我?也许事情会解决得更快一些的。

“上面怎样骂我,我就怎样骂你们”

作为美容院店长,起的是一个上传下达的桥梁的作用,但绝不是一个简单的传递。对上,要忠诚尽责,完成任务;对下,要想方设法,给予激励帮助支持。敢于承受来自上面的压力,担负起责任,敢于缓和下级的紧张,创造和谐的工作环境,才是一个店长最应该做的事情。

“我也没办法”

美容院店长的能力,从某种方面来说,是用解决问题的能力来衡量的。只会强调客观原因,不会积极的心态去调动一切可用的资源,显露出来的肯定是无可奈何和对上级以及下属的打击。要相信办法总是比困难多,相信集体的智慧是可以攻克一切堡垒的。

“我说不行就不行”

以自我为中心的话语,与事实没有合理性的解释,很难服人的。凡事不能以事实为依据,不能本着商讨的态度来解决,可能会使事态更进一步的恶化。其实即使是错的意见,听听也无妨,应该是本着有则改之,无则加勉的心态来对待自己和别人。片面的做出判断,有时就是一种武断,说不行就不行。

“你真的很笨”

奚落、讽刺、挖苦员工的话语是在伤害员工自尊及感情,“哀莫大于心死”,表面上员工是在听你的,按你说的去做,但实际上员工只是在敷衍了事,因为他根本体会不到工作的乐趣,工作质量肯定不高。同时,因为奚落、讽刺、挖苦更多的是伤害员工的心灵,长期以往,员工的自尊被摧毁,自信被打击,智慧被扼杀,工作可能干得更不好,最后抱着“死猪不怕开水烫”的态度,对员工、对店长、对企业的都是不利的。

“都很好”、“蛮不错”

泛泛的表扬,既缺乏诚意又不能振奋整体、激励个体,因为人皆不喜欢廉价的、言不由衷的恭维,因此表扬的言语策略应该是及时、有代表性、有充实具体的内容,能够体现被表扬者风貌的语言。不实的表扬表现在用夸大的言辞去称赞不足为奇的小事,有用心炮制的嫌疑,该类表扬其危害在于只令被表扬者高兴,而令所有其他人反感。极力吹捧的行为,其结果往往导致民心的背离,因此人才管理中,及时且适度的赞美言辞是领导者必须掌握的一门学问。


评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网