店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

美容院怎么办一场成功的促销活动?

2019.08.08 出处:138大美业人才网 作者:陈皮 责任编辑:小丹

一场成功的美容院促销活动,到底应该怎么做呢?时机、方式和宣传技巧的合理搭建都是要点~只有抓住根源,弄清楚促销到底该怎么做,才能彻底解决美容院促销无力的问题。

顾客不进店消费?促销!

节假日要提升营业额?促销!

新产品新项目销量上不去?促销!

.....

促销看似无所不能,但并不是每一场促销都能撬动顾客的购买意向。有的甚至会出现反弹效果,你的美容院越努力促销,顾客却越不买单。怎么办?

只有抓住根源,弄清楚促销到底该怎么做,才能彻底解决美容院促销无力的问题。一场成功的美容院促销活动,到底应该怎么做呢?时机、方式和宣传技巧的合理搭建都是重点!

17140434061245267.png

1、选对促销时机

美容院店长想要搞促销,一定要选对时机。好的时机是一场促销活动的根本。时机也是需要规划的,不是今天看到竞争对手做了一个活动,立马跟着做,这样是起不了多大效果的。

所以,怎么选对时机呢?可以参考下面两个方法:

(1)营销日历法

现在是8月份,美容院店长可以根据8月份有哪些节日、节气、周年庆、大事件来借势营销,从而提前做好促销规划。当然,趁热点最好是跟美容院产品是相关的,才能更吸引顾客。

八月节假日

8月01日  建军节

8月07日  七夕节

8月08日  立秋

8月12日  国际青年日

8月14日  国际左撇子日

8月15日  中元节

8月23日  处暑

8月29日  威尼斯电影节

(2)产品周期法

美容院产品也是有生命周期的,分别是萌芽期、成长期、成熟期、衰退期。

萌芽期:前期顾客对产品认知度低,可以先在朋友圈、公众号做个产品知识的推广,加深对产品的了解。不建议一来就搞个满减促销活动。

成长期:顾客对产品有一定认知度,可以搞个短期的秒杀促销,三天后恢复原价,让人有种立马下单的冲动。

成熟期:成熟期的产品自然是要冲销量的,可以结合当下比较热门的团购、砍价、点赞等玩法。

衰退期:意味着你的产品已经不吸引顾客了,这时候我们要把旧产品和新产品连接起来做捆绑促销。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。


博评网